Источник Правда.Ру

Долги россиян по "коммуналке" превысили 400 млрд рублей

Общее количество просроченных платежей в сфере ЖКХ превышает 400 миллиардов рублей, заявила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Депутат выступила с докладом на общероссийском форуме "ЖКХ-2014". По её словам, несмотря на то, что задолженность за коммунальные услуги бьёт все рекорды, в целом граждане дисциплинированно относятся к оплате счетов. Россияне вносят средства за услуги ЖКХ также добросовестно, как жители Западной Европы.

Читайте также В Подмосковье появится музей ЖКХ

Тем не менее, правительство разрабатывает ряд мер, которые должны стимулировать граждан-должников расплатиться по обязательствам. Пени за просрочку платежа планируется увеличить почти вдвое — они составят 1/70 ставки рефинансирования ЦБ от суммы долга за каждый день просрочки. Кроме того, злостные неплательщики коммунальных услуг не смогут продать своё имущество.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался