Источник Правда.Ру

Землетрясение может оставить японцев без сигарет

Японский производитель сигарет и табачных изделий Japan Tobacco (JT) приостанавливает поставки своей продукции на рынок с 30 марта до 10 апреля. Об этом сообщают местные и западные СМИ.

12-дневный перерыв — вынужденная мера после разрушительного землетрясения и последовавшего цунами. Из-за стихийного бествия, обрушившегося на страну 11 марта, у компании возникли трудности с доставкой необходимых материалов, отмечает "Газета.Ру". Кроме того, стихия нанесла повреждения двум заводам, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Санкэй".

Japan Tobacco International (JTI, штаб-квартира находится в Женеве), входящая в состав группы Japan Tobacco, является крупнейшим в России и третьим в мире производителем табачной продукции. Компания выпускает такие марки сигарет как Camel, Winston, LD, Mild Seven, Sobranie, Glamour, More, Salem.

Читайте: Минфин соберет с табака и водки

Сообщение Japan Tobacco (JT) о временной приостановке поставок готовой продукции касается исключительно внутреннего рынка Японии. Это решение не затрагивает деятельность дочерней компании Japan Tobacco International, которая работает за пределами Японии, в том числе и в России, и осуществляет свою работу без каких-либо изменений.

В России у Japan Tobacco International расположено четыре производственных комплекса: "Петро", "Лиггетт-Дукат", Крес Нева и JTI Елец. Все четыре фабрики работают в прежнем режиме. Для российского рынка все бренды JTI производятся локально.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии