Источник Правда.Ру

Кудрин: ситуация в банковском секторе выправилась

Кудрин: ситуация в банковском секторе выправилась
Кудрин: ситуация в банковском секторе выправилась

Кредиты на общую сумму 50 млрд долларов смогли погасить российские банки, начиная с октября прошлого года. Об этом сегодня на банковской международной конференции сообщил министр финансов страны Алексей Кудрин. По его словам, в итоге было предотвращено банкротство банков, входящих в первую сотню. В целом, оценивая ситуацию в банковском секторе России, Кудрин отметил, что, "благодаря действиям ЦБ РФ, она выправилась".

В качестве примера он привел ситуацию с активами и пассивами банковской системы. Международные пассивы, по его словам, в настоящее время составляют около 150 миллиардов долларов, тогда как международные активы – 147 миллиардов. Как отметил министр финансов, тот факт, что эти цифры практически сравнялись, можно назвать стабилизирующим моментом, пишет Ньюсинфо.

Алексей Кудрин также считает маловероятным рост уровня просроченной задолженности по кредитам до 15% в этом году. "15% - смелый прогноз, 10% - это возможная величина уровня невозвратов к концу 2009 года", - сказал министр финансов. Вместе с тем, он подчеркнул, что уже сейчас необходимо готовить механизмы для того, чтобы обезопасить банковскую систему от последствий быстрого роста неплатежей. На этой неделе министр уже говорил, что ожидает в ближайшее время вторую волну кризисных явлений в финансовой системе, связанную с невозвратом кредитов реальным сектором.

Комментарии
Комментарии
Комментарии