Источник ИТАР-ТАСС

На Сахалин прибыл первый японский корабль-газовоз

На Сахалин прибыл первый японский корабль-газовоз
На Сахалин прибыл первый японский корабль-газовоз

Новая судоходная линия, по которой сжиженный природный газ пойдет из России в Токио, открывается между Сахалином и страной восходящего солнца. В порт Пригородное за голубым топливом прибыл японский газовоз «Энерджи фронтиер». В целом, за газом в порту сейчас выстроилась настоящая очередь: на рейде Пригородного, после японского судна "Энерджи фронтиер", под погрузку встанет газовоз "Гранд Мерея", принадлежащий Приморскому морскому пароходству.

Как заявил генконсул Японии в Южно-Сахалинске Ватанабэ Сюсукэ, первыми сахалинское голубое топливо получат токийские энергетические компании "Токио электрик пауэр" и "Токио гэс". Всего на Токио придется 10 процентов сахалинского сжиженного природного газа (СПГ), закупаемого Японией у России.

Мощность же сахалинского завода по сжижению природного газа, построенного в Пригородном, составляет 9,6 миллионов тонн сжиженного природного газа в год. Известно, что 60 процентов этого топлива будет поставляться в Японию; сахалинский газ также будет продаваться в США и Республику Корея, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии