Источник РИА Новости

Обама: "Новая мировая валюта не нужна"

Обама:
Обама: "Новая мировая валюта не нужна"

Президент США Барак Обама не видит необходимости в создании новой валюты, которой бы пользовался весь мир. Глава Белого дома отметил, что американская экономика уже начала свое оздоровление.

"Нет необходимости в создании новой глобальной валюты", - сказал Барак Обама. Перед этим президент США подчеркнул, что доллар укрепился, и инвесторы считают американскую экономику сильной. По мнению Обамы, основным индикатором восстановления экономики является подготовленный его администрацией проект федерального бюджета на 2010 финансовый год.

Отметим, что ранее, в рамках подготовки к лондонскому саммиту G20, Россия предложила поручить МВФ изучить возможность создания новой резервной валюты, а также в обязательном порядке диверсифицировать валютную структуру резервов и операций национальных банков и международных финансовых организаций.

Инициативы нашей страны касаются как выхода из нынешнего глобального финансово-экономического кризиса, так и послекризисного устройства мировой финансовой системы. Российские предложения направлены руководству стран "двадцатки", СНГ и международных организаций, сообщают РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке