Источник Правда.Ру

"Когалымавиа" не будет летать по 13 маршрутам

Авиакомпания "Когалымавиа" потеряла допуски на выполнение рейсов по 13 маршрутам. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Отмечается, что "Когалымавиа" лишилась возможности выполнять рейсы по маршрутам Самара - Баку, Санкт - Петербург - Нахичевань. Также у авиаперевозчика были отозваны допуски по направлениям из Ульяновска и Москвы в Ереван, из Самары, Перми, Калининграда и Сочи в Ош, из Челябинска, Уфы, Волгограда, Перми и Калининграда в Бишкек.

Отметим, что "Когалымавиа", чей самолет был взорван террористами 31 октября 2015 года в Египте, сейчас практически не выполняет полеты. Большую часть сотрудников компания была вынуждена отправить в оплачиваемые отпуска.

"Нашими основными направлениями были Египет и Турция. Сейчас эти страны закрыты для чартерных авиаперевозок. Мы пересматриваем свою летную программу", - заявил представитель компании.

Ранее Правда.Ру писала, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что российский самолет A321 разбился на Синае в результате действий террористов, которые хотели навредить индустрии туризма Египта и подорвать отношения с Москвой.

"Противостояние терроризму еще не закончилось, для этого нам необходимо объединиться. Тот, кто сбил российский самолет, что он имел в виду? Он хотел ударить по туризму, а также по отношениям с Россией", - сказал он.

Добавим, что данный комментарий стал первым официальным признанием Египтом того, что A321 разбился в результате теракта.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В ноябре глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что на борту лайнера произошел теракт.Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

Отметим, что расследование трагедии с самолетом "Когалымавиа" велось очень тщательно. Самыми первыми версию о технических неполадках исключили эксперты авиакомпании. Они оценили состояние самолета перед вылетом и его технические характеристики и подтвердили, что лайнер был исправен и никаких сигналов о том, что на борту возникли неполадки, получено не было.

В конце декабря 2015 года "Ингосстрах" выплатил авиакомпании "Когалымавиа" страховое возмещение в связи с полной гибелью воздушного судна Airbus A321 в размере более $23 млн.

В страховой компании также отметили, что продолжают принимать заявления и выплачивать страховые возмещения родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе. Родные уже получили более 143,7 млн рублей, включая предварительные выплаты на неотложные нужды в размере 100 тыс. рублей на каждого пассажира.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Крушение А321 официально признано терактом
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии
facebook_270279533331630 Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
владимир буканов Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Владимир Подопригора Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Саныч Сан Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Николай Кинчаров-Кин Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
сагид дауров Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга
V H США предлагают Афганистану помощь в расследовании теракта
Виктор Сафарян Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Виктор Сафарян Wall Street Journal: Олимпиада без России будет куцым огрызком
Kerri Lonsdeyl Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины