Источник Правда.Ру

Toyota отзывает крупную партию RAV4 из России

Японский автопроизводитель Toyota Motor принял решение отозвать из России 141 472 кроссовера RAV4 с 2005 по 2012 год выпуска в связи с риска повреждения заднего ремня безопасности. 

Как пишет «Ведомости», всего концерн отзовет 2,87 млн автомобилей, на Россию из которых приходится 5% из них. Отметим, что большая часть автомобилей будут отозваны в США, что составляет около 1,1 млн машин.

Концерн намерен поставить  пластиковую накладку на задний ремень безопасности, чтобы избежать риска его повреждения при его соприкосновения с металлическими участками при авариях. После того, как дилеры получат все необходимые запчасти, начнется кампания по устранению дефекта.

Необходимые работы займут от получаса до часа, уточнил представитель Toyota. Как отмечает Звезда, за два последних года это станет самым крупным разовым отзывом машин одной модели среди автомобилей не только Toyota, но и других автопроизводителей.

Правда.Ру ранее информировала о том, что предыдущий масштабный  отзыв коснулся пяти моделей, в том числе Lexus GS, выпущенных с 2006 по 2011 год. У них был обнаружен дефект в системе подачи топлива, который потенциально может привести к его возгоранию.

В основном эти автомобили были реализованы на американском рынке, но отзыв затронул и японский рыное. Напомним, в 2014 году Toyota отзывала 1,75 млн автомобилей по всему миру для устранения различных дефектов, в том числе, неисправностей тормозной системы. Рекордный отзыв Toyota был зафиксирован в октябре 2012 года - 7,43 млн автомобилей.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает