Источник Правда.Ру

Toyota отзывает крупную партию RAV4 из России

Японский автопроизводитель Toyota Motor принял решение отозвать из России 141 472 кроссовера RAV4 с 2005 по 2012 год выпуска в связи с риска повреждения заднего ремня безопасности. 

Как пишет «Ведомости», всего концерн отзовет 2,87 млн автомобилей, на Россию из которых приходится 5% из них. Отметим, что большая часть автомобилей будут отозваны в США, что составляет около 1,1 млн машин.

Концерн намерен поставить  пластиковую накладку на задний ремень безопасности, чтобы избежать риска его повреждения при его соприкосновения с металлическими участками при авариях. После того, как дилеры получат все необходимые запчасти, начнется кампания по устранению дефекта.

Необходимые работы займут от получаса до часа, уточнил представитель Toyota. Как отмечает Звезда, за два последних года это станет самым крупным разовым отзывом машин одной модели среди автомобилей не только Toyota, но и других автопроизводителей.

Правда.Ру ранее информировала о том, что предыдущий масштабный  отзыв коснулся пяти моделей, в том числе Lexus GS, выпущенных с 2006 по 2011 год. У них был обнаружен дефект в системе подачи топлива, который потенциально может привести к его возгоранию.

В основном эти автомобили были реализованы на американском рынке, но отзыв затронул и японский рыное. Напомним, в 2014 году Toyota отзывала 1,75 млн автомобилей по всему миру для устранения различных дефектов, в том числе, неисправностей тормозной системы. Рекордный отзыв Toyota был зафиксирован в октябре 2012 года - 7,43 млн автомобилей.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии