Источник Правда.Ру

Apple подала в суд на российскую ФТС

Дочерняя компания Apple Inc. ООО «Эппл Рус» подала три иска к Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

Как передает Интерфакс, в частности компания требует в Арбитражном суде Московской области признать действия (бездействие) Шереметьевской таможни незаконными. К Центральному таможенному управлению ФТС поданы два иска. Данных о них в картотеке нет.

По словам представителя ФТС, он об исках не в курсе. Apple пока не отвечает на запрос об исках. Правда.Ру информировала, что ранее глава Роскомнадзора сообщил, что Apple и Google начали работу над переносом личных данных россиян в дата-центры нашей страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы