Источник Правда.Ру

Докапитализация ВЭБ пройдет в ближайшее время - МЭР

Cпециалисты  Министерства экономического развития (МЭР) России заявили, что докапитализация Внешэкономбанка РФ должна будет произойти.

Глава МЭР Алексей Улюкаев отметил, что "видимо, придется это сделать, причем в довольно короткие сроки, - сказал министр. - Сумма обсуждаема. Обсуждаемы и формы, в которых это можно сделать. Это не обязательно могут быть прямые бюджетные инвестиции".

24 февраля Улюкаев находится с рабочим визитом в Вашингтоне для встреч и переговоров с американскими коллегами и проведения очередного заседания профильной рабочей группы Президентской двусторонней комиссии по сотрудничеству. 24 февраля он выступил также в Торговой палате США, провел рабочие встречи в ряде государственных и частных торгово- экономических и финансовых структур.

Напомним, Минфин также разработал законопроект, предполагающий, что ВЭБ получит право привлекать в депозиты средства фонда национального благосостояния (ФНБ). В пояснительной записке говорится о том, что эти изменения могут потребовать до 5% средств ФНБ, что исходя из состояния фонда на январь 2014 года может составить 154 миллиардов рублей. В декабре председатель ВЭБа Владимир Дмитриев говорил, что банк будет докапитализирован примерно на 200 миллиардов рублей путем конвертации депозитов ФНБ в ВЭБе, для чего должны быть приняты соответствующие поправки в законы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
vkontakte_176080508 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
vkontakte_57510593 Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
Юрий Котов Без России Украину ждет погружение в каменный век