Источник Правда.Ру

РЖД требуется еще 16 миллиардов рублей на БАМ и Транссиб

Руководство РЖД намерено просить у правительства России дополнительные 16 миллиардов рублей на проекты по развитию БАМа и Транссиба.

По данным источников, близких к рабочей группе по реализации проекта, средства позволят увеличить пропускную способность путей и до 2020 года вывезти дополнительные 39,3 миллиона тонн грузов с Кузбасса. Представитель РЖД подтвердил изданию, что компании требуются 16 миллиардов рублей для этого проекта.

Отметим, проект по Восточному полигону предполагает развитие лимитирующих участков магистралей БАМ и Транссиб. Общая стоимость оценивается в 562,3 миллиарда рублей. Из них 260,2 миллиарда рублей - средства государственной поддержки: 150 миллиардов рублей - ресурсы ФНБ и 110 миллиардов рублей - прямые бюджетные инвестиции. Оставшиеся 302 миллиарда рублей инвестируют РЖД.

Оправденны ли такое вложения государства в проекты, подобные БАМу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался