Источник Правда.Ру

Блогеров обяжут платить налог от рекламы на сайтах

Депутаты Государственной думы планируют обложить налогом блогеров, которые получают стабильный ежемесячный доход от размещения рекламы на своих сайтах.

Работа над этим вопросом уже ведется экспертной группой нижней палаты парламента - депутаты начали проработку деталей законодательной инициативы.

По предварительным оценкам экспертов, стоимость размещения платных постов топ-блогерами колеблется в пределах от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, и налогами такой доход не облагается.

Напомним, это не единственная инициатива депутатов Госдумы по ужесточению законодательства в отношении блогосферы. В настоящее время  популярных блогеровт уже предложено приравнять к журналистам.

Насколько своевременна эта инициатива?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН