Источник РИА Новости

Российские чиновники не хотят уходить из бизнеса

Генпрокуратура потребовала прекратить выявленную в российских государственных структурах практику совмещения чиновниками своих обязанностей с работой в бизнес-структурах.

"Прокурорами повсеместно выявляются факты совмещения отдельными государственными и муниципальными служащими службы с занятием предпринимательской деятельностью. Распространен протекционизм и семейственность при назначении на должности государственной и муниципальной службы", - отмечает надзорное ведомство.

Читайте также: Из администрации президента уволят около 100 человек

Чаще всего прокуроры выявляют факты, когда решениями органов госвласти и местного самоуправления субъекты предпринимательской деятельности облагаются прямыми поборами в их пользу. "При реализации хозяйствующими субъектами своих прав предприниматели сталкиваются с незаконными административными барьерами, преодоление которых имеет серьезный коррупциогенный риск", - отмечает Генпрокуратура.

Читайте: За взятки в России чаще всего судят женщин и милиционеров

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов