Источник РИА Новости

Российские чиновники не хотят уходить из бизнеса

Генпрокуратура потребовала прекратить выявленную в российских государственных структурах практику совмещения чиновниками своих обязанностей с работой в бизнес-структурах.

"Прокурорами повсеместно выявляются факты совмещения отдельными государственными и муниципальными служащими службы с занятием предпринимательской деятельностью. Распространен протекционизм и семейственность при назначении на должности государственной и муниципальной службы", - отмечает надзорное ведомство.

Читайте также: Из администрации президента уволят около 100 человек

Чаще всего прокуроры выявляют факты, когда решениями органов госвласти и местного самоуправления субъекты предпринимательской деятельности облагаются прямыми поборами в их пользу. "При реализации хозяйствующими субъектами своих прав предприниматели сталкиваются с незаконными административными барьерами, преодоление которых имеет серьезный коррупциогенный риск", - отмечает Генпрокуратура.

Читайте: За взятки в России чаще всего судят женщин и милиционеров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке