Источник Правда.Ру

Кризис заставляет россиян экономить на бытовой технике

Аналитическая компания Synovate Comcon провела исследование рынка бытовой техники и электроники в России.

Согласно данным экспертов, в текущей экономической ситуации россияне стали экономить на гаджетах и прочей технике.

Не менее 30% опрошенных компанией заявили, что отказывают себе в приобретении необходимой мелкой бытовой техники.

Девять процентов россиян отметили, что их расходы в этом плане остались прежними. 

Большинство участников опроса рассказали, что ради экономии чаще приобретают технику в несетевых магазинах,следует из данных опроса.

Правда.Ру информировала, что несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, немало россиян решаются покупать технику в кредит.

Стоит ли поддаваться такой тенденции? Не опасно ли брать кредиты в текущих экономических условиях?

Об этом Pravda.Ru рассказал Игорь Богданов, доктор экономических наук, профессор, руководитель лаборатории социологии экономики Института социально-политических исследований РАН.

"Кредиты в России вообще невыгодно брать. Потому что берешь кредит под 20-28% годовых, то понимаешь, что никакие доллары за это время не поднимутся на эти цифры, и разоряешься. Понятно, если это касается ипотеки, решения вопросов с жильем, но брать кредит на бытовую технику неразумно", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада