Источник Правда.Ру

Кризис заставляет россиян экономить на бытовой технике

Аналитическая компания Synovate Comcon провела исследование рынка бытовой техники и электроники в России.

Согласно данным экспертов, в текущей экономической ситуации россияне стали экономить на гаджетах и прочей технике.

Не менее 30% опрошенных компанией заявили, что отказывают себе в приобретении необходимой мелкой бытовой техники.

Девять процентов россиян отметили, что их расходы в этом плане остались прежними. 

Большинство участников опроса рассказали, что ради экономии чаще приобретают технику в несетевых магазинах,следует из данных опроса.

Правда.Ру информировала, что несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, немало россиян решаются покупать технику в кредит.

Стоит ли поддаваться такой тенденции? Не опасно ли брать кредиты в текущих экономических условиях?

Об этом Pravda.Ru рассказал Игорь Богданов, доктор экономических наук, профессор, руководитель лаборатории социологии экономики Института социально-политических исследований РАН.

"Кредиты в России вообще невыгодно брать. Потому что берешь кредит под 20-28% годовых, то понимаешь, что никакие доллары за это время не поднимутся на эти цифры, и разоряешься. Понятно, если это касается ипотеки, решения вопросов с жильем, но брать кредит на бытовую технику неразумно", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ