Источник Правда.Ру

Путин предложил использовать все рыночные возможности для сдерживания цен

Правительство и регуляторы должны использовать все имеющиеся рыночные механизмы, чтобы сдержать рост цен на товары внутреннего потребления России.

Об этом на встрече с парламентом заявил президент Владимир Путин.

Он призвал обеспечить российских потребителей качественными товарами отечественного производства, ценовая категория которых должна быть доступной, несмотря на высокие стандарты.

"Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров и услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Необходимо использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров", — приводит его слова "Интерфакс".

С каждым годом все большее число граждан отмечает пред- и постновогоднюю политику ритейлеров по разным видам товаров как "нечестную".

Чем опасны рождественские и новогодние распродажи? Чем обусловлен резкий взлет цен перед Новым годом и как его избежать?

На эти вопросы Pravda.Ru ответил член президиума АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли) Илья Ломакин-Румянцев.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы