Источник Правда.Ру

Штрафы по ипотеке ограничат 10 процентами годовых

Представители Госдумы по вопросам собственности намерены ограничить штрафы по просроченным ипотечным кредитам ставкой в 10% годовых.

Соответствующие поправки комитет внесёт ко второму чтению уже одобренного им к первому чтению законопроекта с поправками в закон «Об ипотеке».

"К просрочке по ипотеке приводят очень тяжёлые жизненные обстоятельства. И в итоге можно потерять квартиру. Не нужно давать банку право штрафами ещё больше усугубить ситуацию. По-хорошему, ипотечные штрафы нужно ограничить размером инфляции, но пока она у нас высокая, мы предлагаем закрепить в законе максимальную санкцию в 10%", - пояснил «Известиям» глава комитета Сергей Гаврилов.

Правда.Ру ранее информировала о том, что депутаты Госдумы разработали поправки в законодательство, которые установят фактически новые правила работы коллекторских агентств с долгами по банковским кредитам. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский подготовили проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части регулирования деятельности организаций, направленной на возврат задолженности по кредитным договорам".

В частности, законодатели предлагают поправки в Гражданский кодекс (ГК) РФ, ФЗ "Об ипотеке", ФЗ "О потребительском кредите (займе)".  Вскоре в России может начать действовать новые законы, которые еще больше ограничит возможность произвола со стороны коллекторов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке