Источник Правда.Ру

Сергей Аксенов: Крым сможет оказывать туристические услуги, близкие к турецким

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что половина частных санаториев Крыма способна оказывать туристические услуги, близкие к турецким.

"В Крыму все равно достаточно объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов, обеспечивать достойную сферу. Из 625 частных санаториев, я вам скажу, что в половине, наверное, все-таки смогут обеспечить если не на уровне турецком, то близко к нему", - сказал Аксенов в эфире телеканала НТВ.

Аксенок подчеркнул, что  требовать от Крыма сервиса, аналогичного ведущим курортам Египта или Турции, пока преждевременно.

"Мы же понимаем, что мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов на такой же уровень, как в Турции или Египте, которые к этому 20 лет шли", - сказал Аксенов.

Как писала Правда.ру, по инициативе Общественной палаты РФ в следующем году может быть принят закон о внутреннем туризме. Необходимость такого шага продиктована переориентированием потока путешественников с внешних на отечественные направления.

В пунктах будущего документа уже сейчас планируется прописать особенности экстремального, детско-юношеского, образовательного туризма. В планах отдельная проработка отдыха в Крыму, ставшего особенно популярным в 2015 году, как среди россиян, так и среди жителей постсоветского пространства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии