Источник bigness.ru

"Газпром" подтвердил получение второго транша в $1,65 млрд от Украины

"Газпром" подтвердил получение второго транша в $1,65 млрд от Украины. 307469.jpeg

Вторая половина средств по оплате газового долга Украины за 2013-2014 годы поступила на счета "Газпрома". Представители российской компании  подтвердили получение 1,65 миллиарда долларов. Киев расплатился за уже полученный газ, теперь поставки будут идти только по предоплате.

О получении денег российской стороной сообщил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. "1,65 миллиарда долларов от "Нафтогаза" получили на наш расчетный счет", - сказал он журналистам.

Этому  моменту предшествовали длительные  переговоры с участием представителей ЕС. Первый транш - 1,45 миллиарда долларов, - был переведен в ноябре. Согласно договору, второй должен был поступить до конца декабря. Таким образом, Украина выполнила все свои обязательства на этот год. Остальная часть долга - 1,4 миллиарда долларов, должна быть выплачена в следующем году.

В то же время, никакой информации о поступлении предоплаты на поставки газа в январе 2015 года "Газпром" не предоставил. Напомним,  Россия должна поставить на Украину четыре миллиарда кубометров газа до конца этого года. Цена за тысячу кубометров составит 378 долларов. В начале следующего года она опустится до 365 долларов.

"Нафтогаз" перечислил 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за один миллиард кубометров. С 9-го октября сообщалось о возобновлении поставок, однако данных об оплате не поступало. Всего в планах украинских властей - закупить пять миллиардов кубометров российского газа за нынешний зимний сезон.

Читайте также:

Турция предложила "Газпрому" назвать новый газопровод "Турецким потоком"

Добыча "Газпрома" в 2014 году будет самой низкой в истории компании

Из России на Украину начались поставки предоплаченного газа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 


Российский газ: путь на Восток
Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа «Гамильтон» (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада