Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" Украины перечислил "Газпрому" 1,65 млрд долларов

"Нафтогаз" Украины перечислил "Газпрому" 1,65 млрд долларов. Нафтогаз расплачивается с Газпромом

"Нафтогаз" Украины перечислил "Газпрому" $1,65 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа, говорится в сообщении украинской компании.

Таким образом, согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, "Нафтогаз" двумя траншами выплатил $3,1 млрд для расчета за 11,5 млрд куб газа, поставленного "Газпромом" в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года. Первый платеж в размере $1,45 млрд был перечислен 4 ноября, пишет ТАСС.

По данным издания, "Газпром" и "Нафтогаз" в октябре достигли договоренностей о возобновлении поставок российского газа на Украину при условии погашения "Нафтогазом" долга на $3,1 млрд. В начале декабря "Нафтогаз" внес предоплату на поставку в декабре российского газа.

23 декабря министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия готова обсуждать предоставление скидки по газовому контракту с Украиной весной 2015 года. 

"С 1 апреля продолжит действовать контракт на старых условиях", - сказал министр. Он добавил, что, если Украине "нужна скидка", Россия "готова обсуждать ее предоставление". Но пока, по его словам, украинская сторона с такой просьбой не обращалась.

Министр отметил, что в первом квартале 2015 года цена на газ для Украины может составить порядка $340-360 за 1 тыс. кубометров, то есть ниже $378 за тыс. кубометров.

Читайте также:

Гастарбайтерам из Украины сказали "стоп"

На Украине не переворот, а интервенция

Национальная идея Украины - закон джунглей

Читайте последние новости на сегодня

 


Украину заставят заплатить за газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии