Источник Правда.Ру

Литовское молоко вернется в российские магазины

Молочная продукция из Литвы скоро сможет вернуться на рынок России, выполнив ряд требований российской стороны, сообщила исполняющая обязанности главы Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, "можно отметить крайне позитивное отношение литовской стороны к замечаниям, которые мы предъявили по результатам проверки. Очень серьезный подход к их устранению". "На сегодняшний день готовятся документы по разрешению поставки продукции на территорию РФ", - сообщила Попова.

Напомним, ввоз молочной продукции из Литвы был приостановлен 7 октября. Литва остановила поставки сыра "Сваля", "Шилутес Рамбинас", йогуртов, сметаны. Запрет был обоснован повышенным содержанием в ряде продуктов дрожжей и плесени.

Кроме того, Россельхознадзору РФ предложили провести внеочередную инспекцию литовских молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции в Россию и другие страны Таможенного союза. Сообщалось, что что внеочередная инспекция может состояться уже в начале 2014 года.

Заметно ли отсутствие в России литовской молочной продукции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы