Источник РИА Новости

Тарифы на почтовые услуги в РФ вырастут на 12 процентов

Тарифы на почтовые услуги в РФ вырастут на 12 процентовПочтовые услуги в России с 2010 года подорожают в среднем на 12 процентов. Новые расценки предприятия "Почта России" были утверждены правлением Федеральной службы по тарифам.

"Изменение тарифов в среднем составит 12%. Учитывая социальную значимость услуги, тарифы на услугу "пересылка внутренней письменной корреспонденции" не доведены до уровня себестоимости, затраты на оказание данной услуги компенсируются за счет нерегулируемых услуг почтовой связи", - отмечается в сообщении.

Читайте по теме: "Почта России" начинает менять людей на компьютеры

Ранее сообщалось, что в Московской области и Санкт-Петербурге появятся автоматизированные центры по сортировке почты, что позволит как минимум в полтора раза ускорить сроки доставки писем в двух столицах. Если сейчас корреспонденция внутри города идет в течение 3-4 дней, то с введением в строй "почтовых заводов" письма будут доставляться на следующий день после отправки.

Как сообщает ФГУП "Почта России", сотрировочный центр в Подмосковье уже функционирует в тестовом режиме и будет открыт до конца года, а запуск центра в Петербурге запланирован на весну 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы