Источник Правда.Ру

Грузия послала Онищенко вино на пробу

Министерство сельского хозяйства Грузии сегодня, 24 декабря, отправило главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко образцы грузинских вин для лабораторного анализа.

О намерении послать в Россию "на пробу" два вида вина грузинского производства представитель министерства сообщил в приемную Роспотребнадзора заблаговременно. "Мы отправили красное и белое вино. В качестве мы не сомневаемся. Кроме того, за последние три года качество грузинских вин значительно повысилось, о чем свидетельствует и тот факт, что сегодня Грузия экспортирует свои вина в 42 страны мира", - заявил представитель пресс-службы Минсельхоза Грузии.

"На днях господин Онищенко заявил, что грузинская сторона не проявляет инициативы и не направляет в Россию свои вина для возвращения на российский рынок. Мы приняли решение исправить это положение", – говорится в сообщении пресс-службы. Россия закрыла свой рынок для грузинских вин в 2006 году на основании заключения Роспотребнадзора, который счел их сфальсифицированными, пишет "КоммерсантЪ".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта