Источник Правда.Ру

Грузия послала Онищенко вино на пробу

Министерство сельского хозяйства Грузии сегодня, 24 декабря, отправило главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко образцы грузинских вин для лабораторного анализа.

О намерении послать в Россию "на пробу" два вида вина грузинского производства представитель министерства сообщил в приемную Роспотребнадзора заблаговременно. "Мы отправили красное и белое вино. В качестве мы не сомневаемся. Кроме того, за последние три года качество грузинских вин значительно повысилось, о чем свидетельствует и тот факт, что сегодня Грузия экспортирует свои вина в 42 страны мира", - заявил представитель пресс-службы Минсельхоза Грузии.

"На днях господин Онищенко заявил, что грузинская сторона не проявляет инициативы и не направляет в Россию свои вина для возвращения на российский рынок. Мы приняли решение исправить это положение", – говорится в сообщении пресс-службы. Россия закрыла свой рынок для грузинских вин в 2006 году на основании заключения Роспотребнадзора, который счел их сфальсифицированными, пишет "КоммерсантЪ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке