Источник Правда.Ру

В 2009 году россияне будут скупать золотые слитки

В наступающем году "Сбербанк" надеется на рост продаж драгоценных металлов и слитков золота в три раза, монет из драгоценных металлов – в 1,7 раза. Также "Сбербанк" ожидает увеличение объемов валютно-обменных операций и операций с дорожными чеками.

В 2008 году клиенты "Сбербанка" открыли больше обезличенных металлических счетов (ОМС), чем за предыдущие шесть лет, вместе взятые, - 280 тысяч. По данным на начало декабря, остатки на обезличенных металлических счетах в золотом эквиваленте превышали 51,8 тонны.

Читайте по теме: Деньги рекомендуют держать в деньгах

Население считает металлы, особенно золото, хорошей альтернативой размещению денег, уверяли в банке. Интерес клиентов к этим продуктам, по оценкам "Сбербанка", сохранится и в 2009 году. За последние шесть месяцев (c 1 июля по 24 декабря) цена на золото выросла с 701,35 рубля за грамм до 768,9 рубля за грамм, сообщает газета "Ведомости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке