Источник Правда.Ру

Быстрыкин: Суммы хищений на космодроме "Восточный" могут удвоиться

Расследование хищений при строительстве космодрома "Восточный" продолжается. Не исключено, что размер выявленного ущерба бюджету будет увеличен. Об этом глава Следственного комитета России Александр Быстрыкин заявил на лекции в МГУ.

"Процесс расследования еще не завершен. Мы полагаем что суммы будут удваиваться", - сказал он.- "Только по тем эпизодам которые мы восстановил, из огромной суммы средств, выделенных на создание космодрома "Восточный", незаконно было израсходовано, проще говоря украдено более 5 млрд рублей. Процесс расследования не завершен. Полагаем, что суммы будут удваиваться".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, при строительстве космодрома "Восточный"  были расхищены бюджетные средства в размере более 5 млрд рублей. Расследоважние уголовного дела в отношении  экс-главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, обвиняемых в незаконном расходовании средств при строительстве космодрома "Восточный" закончилось в последние дни октября.

В целом было возбуждено 20 уголовных дел, более 220 чиновников привлечены к уголовной ответственночти за  хищение денежных средств, злоупотребления должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим.

В середине октября на строительстве космодрома побывал президент России Владимир Путин. где потребовал во время проводимого совещания не только выполнения реальных сроков работ, но и реальных "посадок" расхитителей.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


«Приехали»: что происходит на космодроме «Восточный»?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии