Источник bigness.ru

Справороссы предлагают закрывать ночные клубы за посетителей-наркоманов

Справороссы предлагают закрывать ночные клубы за посетителей-наркоманов. Депутаты возлагают ответственность за наркотики на владельцев ба

Депутаты  Госдумы разработали законопроект, согласно которому владельцы увеселительных заведений будут нести ответственность за оборот и употребление наркотиков его посетителями.

Как пишет издание Известия, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, вносящий изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» и в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающие ответственность владельцев увеселительных заведений за оборот и употребление наркотиков его посетителями.

Согласно законопроекту, в случае неоднократного выявления правонарушений (три и более раз) юридическое лицо подлежит ликвидации. При этом в законе предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, поясняет Bigness.ru.

В пояснительной записке указано, что одной из главных причин складывающейся ситуации является отсутствие системного подхода в документировании фактов потребления и незаконного оборота наркотиков в увеселительных заведениях. Это связано, с одной стороны, с неинформированием владельцами правоохранительных органов об имеющихся фактах, а с другой - с отсутствием в законодательстве ответственности юридических лиц за непринятие мер, направленных на предупреждение сбыта и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. 

Отметим, проект включает в себя правовое регулирование деятельности предпринимателей, связанной с обязанностью принимать меры, направленные на предупреждение фактов сбыта наркотиков, своевременное уведомление органов внутренних дел о правонарушениях и другие необходимые действия в данном направлении.

Читайте также:

Госдума: В российской армии может появиться иностранный легион

В России одобрили закон о военной полиции

Госдума обсудит офшорную амнистию

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии