Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы вернет ларьки законным владельцам

Некоторые снесенные в Москве ларьки и киоски в ближайшее время будут возвращены законным владельцам. Об этом сообщила замглавы столичного Департамента торговли и услуг Валентина Варфоломеева.

По ее словам, с начала ноября было демонтировано 2204 объекта мелкорозничной торговли. Часть из них вернут предпринимателям, а некоторым бизнесменам предложат новые точки. Снесенные объекты, которые стояли в центре города, но имели все необходимые разрешительные документы, будут перенесены на другие места. Варфоломеева подчеркнула, что правительство признает перегибы, допущенные в работе по переносу или демонтажу киосков, передает Bigness.ru.

Читайте по теме: Кому помешали московские киоски

Москомархитектуре в срок до первого мая будущего года поручено разработать специальную схему размещения торговых палаток на территории города. До этого киоски и павильоны будут работать на основании старых договоров аренды, даже если они истекли.

Варфоломеева также отметила, что при правительстве Москвы создана рабочая группа по рассмотрению конфликтных ситуаций в части размещения объектов мелкорозничной торговли, председателем которой назначен глава Департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

Напомним, массовый снос ларьков в столице начался после того, как мэр Сергей Собянин в начале ноября возмутился огромным количеством палаток у станции метро "Улица 1905 года". Однако никаких распоряжений по ликвидации торговых палаток он не подписывал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов