Источник РИА Новости

Центробанк отобрал лицензию у двух банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Соцэкономбанка" и благовещенского "Востоккредитбанка". Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

"Соцэкономбанк" лишился право проводить банковские операции за неисполнение законов и нормативных актов ЦБ, а также за неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. "Соцэкономбанк", существовавший с 1994 года, не входит в систему страхования вкладов (ССВ).

Читайте также: Банкиры ждут кредитного бума 

"Востоккредитбанк" также потерял лицензию в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, на этой неделе стало известно, что организация перестала выдавать вклады. Как сообщают СМИ, объем депозитов физических лиц банка составляет 1,7 миллиарда рублей. ЦБ отмечает, что "Востоккредитбанк" входит в ССВ. Уставный капитал банка составляет 255 миллиона рублей.

Напомним, в начале ноября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Петрофф-банка", принадлежащего группе "Бородино". По данным регулятора, Центробанк был вынужден пойти на крайние меры в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов Банка России. "Петрофф-банк" проводил высокорискованную кредитную политику. Капитал банка опустился ниже минимального значения и он оказался не способен удовлетворить требования кредиторов.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии