Источник Правда.Ру

Землетрясение магнитудой 5,0 зафиксировано у Курильских островов

24 октября два землетрясения магнитудой 5,0 зарегистрированы вблизи Курильских островов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

По информации Геофизической службы РАН, на которую ссылается ведомство, сейсмособытие произошло в 9:15. Его эпицентр залегал в акватории Тихого океана, в 226 километрах к востоку от города Курильска.

Как пишет Российская газета, жители островного региона подземных толчков не ощутили. Об угрозе возникновения цунами не сообщается.

Правда.ру ранее писала, что в Японии сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 6,5 - подземные толчки произошли южнее Токио в Тихом океане.

Как пишет РИА Новости, о жертвах сообщений нет. В ообщении метеослужбы Японии говорится, что очаг подземного толчка находился на глубине 10 км в Тихом океане к югу от Токио. По японской шкале оценки силы землетрясений, магнитуда этих толчков не превысила 1 балл.

Тем не менее, землетрясение ощущалось в девяти префектурах Японии. Информации о жертвах и возможных разрушениях пока не поступала, угроза цунами не объявлялась.

Правда.ру ранее писала, что 12 сентября подземные толчки магнитудой 4,9 и 5,4 были зафиксированы возле города Кёнджу (Кёнсан-Пукто) в 370 км от Сеула.

Об этом сообщает геологическая служба США (USGS).

Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Ранее в Северной Корее был зарегистрирован толчок магнитудой 5,3, что стало следствием ядерных испытаний.

Как уточнили в ведомстве, на пять часов утра по местному времени (23-00 12 сентября по Москве) общее число пострадавших составило восемь человек, большинство из которых находились рядом с эпицентром толчков: пятеро пострадавших - из провинции Северная Кенсан, двое - из Тэгу и еще один - из провинции Южная Чолла.

В основном люди пострадали от упавшей мебели и кусков зданий, но два человека получили ранения, когда решили спрыгнуть на землю со второго этажа, испугавшись подземных толчков. В то же время ранения у всех легкие, жизни пострадавших угрозы нет, пишет Правда.ру.

23 августа в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Подземные толчки зафиксированы недалеко от города Перуджа.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования