Источник bigness.ru

АвтоВАЗ не планирует масштабных сокращений в 2015 году

АвтоВАЗ не планирует масштабных сокращений в 2015 году. Сокращений в 2015 году на АвтоВАЗе не будет

Руководство российской компании "АвтоВАЗ" не планирует сокращать персонал в 2015 году, говорится в сообщении автопроизводителя.

Как отмечают на предприятии, соответствующее заявление сделал президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон в ходе встречи с коллективом. "Мы не планируем сокращать людей в 2015 году. Но мы планируем продолжать переводы персонала между подразделениями. И самое главное, мы должны на 10-15% поднять свою производительность", - цитирует слова топ-менеджера Финмаркет.

Также на встрече обсуждался вопрос корпоративного отпуска, пишет Финмаркет. Три недели отпуска отведены на лето, четвертая неделя - на начало января, потому что именно в этот период российский авторынок "наименее активен".

Ранее сообщалось, что сотрудники ОАО "АвтоВАЗ" отправятся в корпоративный отпуск с 12 по 18 января. "Сегодня вышел приказ, согласно которому с согласия работников три недели отпуска отведены на лето, четвертая неделя - на начало января", - сообщил "Интерфаксу" председатель профсоюза Сергей Зайцев.

Согласно разработанному графику планируется, что новогодние каникулы на "АвтоВАЗе" продлятся с 1 по 11 января, а с 12 по 18 января сотрудникам будет предоставлен единый корпоративный отпуск. Летний корпоративный отпуск пройдет с 27 июля по 16 августа, отмечает Bigness.ru.

По словам Андерссона, в 2014 году компания потратила 2,2 млрд рублей на соцпакет, в 2015 году в бюджет "АвтоВАЗа" также заложено 2,2 млрд рублей на социальные нужды.

Читайте также: Автопром России спасет "китайский метод"

Китай тянет руки к российскому автопрому

Автопром покусился на материнский капитал

"Спасение АвтоВАЗа - социальная задача"

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии