Источник РИА Новости

Украина не исключает возможность продления "зерновых" квот

222343.jpegКабмин республики не исключает, что срок действия квот на экспорт зерна из страны может быть продлен на 2011 год. Об этом рассказал глава Министерства аграрной политики Украины Николай Присяжнюк. 

"Мы будем обеспечивать продовольственную безопасность страны. Если статистика будет давать, что зерна не хватает, то мы, конечно, будем продлевать квоты", - отметил министр.

Читайте также: России пророчат статус мировой житницы

Напомним, 15 августа в России из-за ожидания низкого урожая был введен временный запрет (по 31 декабря 2010 года) на экспорт пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки. На Украине квоту ввели четвертого октября. Ограничения на экспорт установлены в объеме 500 тысяч тонн пшеницы (а также смеси пшеницы и ржи), кукурузы - 2 миллиона тонн, ячменя - 200 тысяч тонн, ржи - тысячи тонн. Также установлена квота на экспорт гречки в размере тысячи тонн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий