Источник Правда.Ру

Норвежские поставщики рыбы пренебрегают требованиями безопасности продукции

Россельхознадзор запретил поставки семги и лосося с 14 предприятий Норвегии, поскольку поставщики не готовы выполнять жесткие требования безопасности, предусмотренные российским законодательством и стандартами Еврозийского экономического союза (ЕАЭС), передают РИА Новости. 

Нарушения норм безопасности уже приводили ранее к введению закономерных ограничений на деятельность проштрафившихся предприятий.  Маттельсинет Норвегии запретил проведение инспекции перед самой поездкой российских специалистов на рыбозаводы. 

Напомним, что поставки рыбы из Норвегии запрещены в рамках введенного Россией в августе 2014 года продовольственного эмбарго, которое было продлено до 3 августа 2016 года включительно. Теперь к ограничению поставок норвежской рыбы в Россию добавятся и ветеринарные запреты Росельхознадзора. 

Как писала Правда. Ру, заместитель главы МИД Норвегии Борд Глад Педерсен заявил, что решение России о продлении продуктового эмбарго в отношении западных стран нельзя считать обоснованным. Заместитель министра добавил, что Норвегия, которая не является членом ЕС, последовательно поддерживает меры Евросоюза, присоединяясь ко всем антироссийским пакетам санкций.

Читайте также:

Ветеринарная служба Германии тоже обнаружила превышение вредных веществ в латвийских консервах

МИД Норвегии возмущен продлением Россией продуктового эмбарго на рыбу и морепродукты

Рынок рыбы: кто наведет порядок

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии