Источник Правда.Ру

Депутаты хотят запретить мучать животных для тестирования косметики

Депутаты Госдумы выступили с предложением ввести запрет на тестирование косметики на животных в России.

Заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Сергей Доронин («Справедливая Россия») и член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин («Единая Россия») подготовили законопроект «О запрете контроля качества парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов на животных».

Как пишет издание Известия, по мнению депутатов, в мире давно существует альтернативная практика тестирования, когда не используются лабораторные животные. 

Напомним, что в настоящее время законодательного запрета на использование животных для тестирования косметических средств в России не существует. Согласно регламенту Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» компании-производители могут проводить исследования как на животных, так и на альтернативных биомоделях.

По мнению автора законопроекта Сергея Доронина, в России «проблемой жестокого обращения с животными почему-то никто глубоко не занимается, а тестирование косметики на животных как раз подпадает под это определение».

Читайте также:

Госдума перекрыла утечку персональных данных россиян на зарубежные ресурсы

Депутаты Госдумы ждут оповещения о внеочередном созыве по ситуации на Украине

Депутаты предлагают штрафовать за использование иностранных слов

Госкомпаниям запретят держать средства в иностранных банках

Оставят ли чиновнику домик в Майами?

Юрий Синельщиков: Чиновник должен думать о благе народа, а не о своем кармане

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий