Источник Правда.Ру

Биржи Китая открылись падением индексов

24 августа  торги на фондовых биржах материкового Китая открылись падением индекса Shanghai Composite, отражающего ситуацию на Шанхайской фондовой бирже.

Этот показатель обвалился на 8,33% до значения 3215,71 пункта. Как пишет ТАСС, индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 7,61% до отметки 10996,33.

По данным экспертов, панические настроения на рынке во многом обусловлены обрушением американских индексов в пятницу, а также тем, что инвесторы ожидали серьезного снижения стоимости китайских ценных бумаг в предыдущие дни.

"Ожидания активных шагов правительства по ослаблению монетарной политики не оправдались", - отметил аналитик "Пэнцзэ тоуцзы" Питер Чжао. "Тем не менее, в течение дня правительственные фонды наверняка начнут скупать ценные бумаги, чтобы стабилизировать ситуацию", - подчеркнул он.

По данным издания, снижение котировок наблюдается по всему спектру ценных бумаг. Наибольшие потери несут активы, связанные со строительством инфраструктуры, автопромом и электроэнергетикой. Акции инфраструктурной компании "Учжоу цзяотун" упали на 9,57% до 5,76 юаня за штуку, автопроизводителя SAIC - на 18,12% до 15,62 юаня. 

Читайте также:

JB Press: Объединение России и Китая имеет великое значение

Китай создал конкурента Нью-Йоркской биржи

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы