Источник Правда.Ру

Меркель: Греция должна остаться в eврозоне

Меркель: Греция должна остаться в eврозоне. 268685.jpeg

По результатам переговоров с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Греция делает все возможное для преодоления долгового кризиса и должна остаться в еврозоне.

В ходе встречи, состоявшейся сегодня в Берлине, Самарас попросил Европейский Союз продлить срок, данный Греции на сокращение бюджетного дефицита до оговоренного ранее размера, передает Радио Свобода. Пока не ясно, будет ли эта просьба удовлетворена. Завтра в Париже Антонис Самарас проведет переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом.

Читайте также: Ангелу Меркель вновь признали самой влиятельной в мире

Самарас подчеркнул, что хочет донести до мировой общественности три вещи. "Первое, Греция выдаст результат. Второе, Греция сократит дефицит бюджета и ликвидирует дефицит доверия к способности властей выполнить свои обязательства. Третье, страна встанет на путь экономического роста, чтобы как можно быстрее выполнить взятые на себя обязательства", - приводит РБК слова греческого премьера.

Между тем, отмечает Лента.ру, Министерство финансов Германии начало изучать возможные последствия выхода Греции из еврозоны. В министерстве тайно была создана группа, которая будет прорабатывать возможные действия ФРГ на случай, если Греция все-таки откажется от евро.

Обсуждение началось за несколько часов до прибытия Самараса в Берлин на переговоры с Меркель. Политические союзники канцлера накануне переговоров заявили о том, что Германия не должна идти на какие-то уступки, которых хотят греки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Спасение Греции. Смертельный детсад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии