Источник Правда.Ру

Медведев поставил Белоруссию в пример Украине

Медведев поставил Белоруссию в пример Украине. 244301.jpegДмитрий Медведев сделал заявление по газовому сотрудничеству с Украиной. По словам российского президента, Киев по примеру Минска может обратиться к Москве с предложением о скидке на "голубое топливо", сообщает МТРК Мир.

"Если говорить о будущем, то мы готовы рассматривать разные варианты. Но я вам скажу прямо: пусть Украина нас заинтересовывает, чтобы нам было интересно думать о таком сотрудничестве на будущее", - отиетил президент.  Что же касается действующего газового соглашения с Украиной, то оно, по словам президента, должно исполняться, пишет Инвесткафе. "Действует соглашение, которое должно исполняться", - заявил Медведев.

"А какие это условия? Это условия приблизительно такие же, как и с Белоруссией. И, хотя наши коллеги сразу же открестились от этого, сказали: "Знаете, нас это не устраивает", - я считаю, что торопиться не надо. Потому что, вы знаете, с Белоруссией у нас тоже были свои проблемы и очень серьезные - и по газовому сотрудничеству, но мы вышли на нормальный уровень взаимопонимания. Белоруссия сегодня является членом Таможенного союза, и мы договорились о том, что Россия приобретает "Белтрансгаз" практически на 100 процентов. Это создает новые условия. Поэтому к ним, как было сказано нашим правительством, будет применена так называемая интеграционная скидка. Вот по такому пути, мне кажется, нужно идти и нашим украинским друзьям", - уточнил Медведев. 

Российский президент проинформировал журналистов о недавних переговорах с Виктором Януковичем и Александром Лукашенко с обсуждением вопросов развития двустороннего сотрудничества, интеграции в рамках Таможенного союза (в том числе перспективы вступления Украины в ТС) и поставок российского газа в эти страны, добавляет ИА REGNUM: "Надо признаться, что мы обсудили всё это достаточно откровенно, прямо и подробно. Итог: наши партнеры решили, что им нужно взять паузу для того, чтобы обдумать текущую ситуацию". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии