Источник Правда.Ру

Инфляция в России выше европейской в разы

Инфляция в России выше европейской в разы. За первые семь месяцев текущего года инфляция в России достигла пяти процентов. В Европе за аналогичный период потребительские цены выросли всего на 1,3 процента.

Как сообщает Bigness.ru, такие цифры приводятся в докладе Росстата, подготовленного на основе публикаций общеевропейского статистического агентства "Евростат" и национальных статистических данных. В докладе отмечается, что в июле по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены на товары и услуги в России не изменились, в то время как в среднем по ЕС дефляция составила 0,4 процента.

Бизнес-сводка: доллар продолжает падать

Рост цен по сравнению с предыдущим месяцем отмечен в Эстонии (на 0,6 процента), Германии (0,5 процента), Болгарии (0,4 процента), Чехии (0,3 процента) и Португалии (0,1 процента), пишет "Бизнес-журнал online". В Великобритании и Дании цены в июле не изменились, в остальных странах ЕС в июле была зафиксирована дефляция - от 0,2 до 1,9 процента.

Среди стран, не входящих в Евросоюз, высокая инфляция отмечена в Белоруссии (3,5 процента). С начала текущего года сильнее всего потребительские цены выросли в Латвии (3,9 процента), на Мальте (3,6 процента), в Словакии (3,4 процента). В Белоруссии этот показатель составил 41 процент.

Между тем во Вьетнаме, отмечает Banki.ru, темпы инфляции достигли самого высокого уровня за два последних года. В августе индекс потребительских цен в этой стране достиг 23 процентов в годовом исчислении. таким образом, отмечает Национальное статистическое бюро (General Statistics Office), в настоящее время во Вьетнаме самая высокая инфляция в Азии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий