Источник Правда.Ру

Росстат заглянул в кошельки чиновников

Росстат заглянул в кошельки чиновниковСредняя ежемесячная зарплата российских госслужащих (а их в стране около 38, 7 тысячи) составляет 50,3 тысячи рублей. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с прошлым годом, оклады чиновников возросли на 3,4 процента.

Читайте также: Наши чиновники промотали... бюджет Исландии

Как выяснилось, самыми высокими зарплатами могут похвастаться сотрудники аппарата правительства - порядка 88,5 тысячи рублей. Вторую строчку своеобразного рейтинга занимает Счетная палата - около 82 тысяч, далее следует Администрация президента - 80,7 тысячи.

При этом, как отмечает Bigness.ru, самыми "бедными" являются чиновники из Федеральной миграционной службы - здесь средняя зарплата составляет менее 30 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа