Источник РИА Новости

Москва занимает 55-е место в списке самых дорогих городов мира

Москва занимает 55-е место в списке самых дорогих городов мира
Москва занимает 55-е место в списке самых дорогих городов мира

В списке из 73 столиц и крупнейших городов мира по уровню цен Москва значится 55-й. Такие данные приводятся в отчете швейцарского банка UBS. Самые высокие цены, по словам специалистов, - в Осло, Цюрихе и Копенгагене.

Стоимость потребительской корзины, которая насчитывает 122 позиции и включает базовые услуги (в частности, стрижку и химчистку), в Москве (1650 долларов) ниже, чем в Лондоне (2512 долларов), но выше, чем в Дели (1117 долларов).

В Москве, согласно данным экспертов, общественный транспорт - один из самых недорогих. Стоимость одной поездки на автобусе, трамвае или метро в российской столице составляет 0,65 доллара, в Амстердаме - 2,73 доллара, а в Копенгагене - 3,68 доллара.

Что касается самых дорогостоящих отелей, то они находятся в Женеве и Осло, где средняя стоимость трехзвездочного номера составляет 250 долларов в сутки (в Москве - 210 долларов, в Сиднее - всего лишь 90).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии