Источник Правда.Ру

Медведев: Контрсанкции в отношении ЕС вызваны соображениями прагматизма

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что продление продуктового эмбарго на ввоз западных товаров вызвано соображениями прагматизма.

Медведев в интервью "РТВ Словения", которое транслировалось на канале "Россия 24" отметил,что санкции продлены «не для того, чтобы сделать европейцам побольнее».Решение продлить санкции не на полгода (как это сделали в ЕС), и на год премьер объяснил тем, что сельхозцикл рассчитан на год.

По его словам, "у нас нет желания специально показать, какие мы крутые". Он также отметил взаимозависимость Москвы и Брюсселя, в частности, в энергетической сфере. "Давайте по-честному скажем: и мы зависим от Европы в такой же самой степени. Мы так же зависим от поставок в Европу, как вы зависите от поставок газа из Российской Федерации".

Медведев подчеркнул, что начало газового сотрудничества России и Китаем "не обесценивает сотрудничества с Европой". 

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

Напомним, 20 сентября вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович заявил, что Москва не заинтересована в долгом продовольственном эмбарго.«Надеемся как можно быстрее уйти от всех этих санкций», - сообщал он. Также он отмечал, что правительство в ближайшее время обнародует концепцию продовольственной помощи малообеспеченным гражданам. Но, по его словам, речь не идет о введении продовольственных карт.

Читайте также:

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Большой ли бумеранг летит на Запад?

В Японии считают санкции против России "несправедливыми"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии