Источник Правда.Ру

Глава ТНК-ВР будет руководить компанией из-за рубежа

Глава ТНК-ВР Роберт Дадли принял решение покинуть Россию и руководить компанией из-за рубежа.

"Ввиду неопределенности ситуации с моей рабочей визой и непрекращающегося преследования компании и меня лично, мною принято решение о выезде из РФ и временном исполнении обязанностей за ее пределами", - говорится в заявлении гендиректора и председателя правления ОАО "ТНК-ВР Менеджмент". "Несмотря на наличие у меня действительного трудового договора, мне не удалось получить рабочую визу. Неопределенность, возникшая из-за выданной мне транзитной визы, срок действия которой истекает в это воскресенье, является крайне дестабилизирующим фактором для моей работы и для группы ТНК-ВР в целом. Помимо хорошо известного спора акционеров, компания и я лично столкнулись с рядом беспрецедентных расследований, разбирательств, проверок и других сложностей", - заявил Р. Дадли.

Он подчеркнул, что продолжит исполнять свои функции генерального директора ТНК-ВР и председателя правления: "Я должен стремиться обеспечить непрерывность менеджмента в наилучших интересах всех акционеров в ожидании разрешения разногласий между AAR и ВР".

"Согласно полученному мною заключению юристов, временное осуществление
полномочий за пределами России является полностью законным и в лучшей степени служит интересам всех акционеров по сравнению с альтернативными
вариантами", - подчеркнул глава ТНК-ВР. Он надеется, что "административное давление на группу будет теперь ослаблено", что сотрудники ТНК-ВР продолжат работу, "пока акционеры прилагают усилия к разрешению собственных разногласий".

Между тем, в ФМС РФ удивлены решением главы ТНК-ВР Роберта Дадли временно выехать из РФ. "Мы удивлены решением генерального директора ТНК-ВР Роберта Дадли временно выехать из России, поскольку никаких препятствий для получения трудовой визы со стороны Федеральной миграционной службы ему причинено не было", - заявили в ФМС "Интерфаксу". Там отметили, что теперь Р. Дадли, чтобы снова вернуться в Россию, придется заново оформлять приглашение.

"Что же касается наших претензий по поводу отсутствия у Р. Дадли трудового
договора, то нам был представлен документ, срок действия которого истек 31
декабря 2007 года", - заявил представитель ФМС, добавив, что именно по этой причине Р. Дадли была выдана временная виза сроком на 10 дней.

Комментарии
Комментарии