Источник Правда.Ру

Минтранс сделает самолеты "резиновыми", разрешив овербукинг

Российские авиаперевозчики в ближайшем будущем могут получить возможность работать по овербукингу.

Пока что проект закона предполагает, что авиакомпании смогут продавать билеты в большем количестве, чем есть места в самолете.

Если места для пассажира все же не находится, то авиаперевозчик должен предложить пассажиру альтернативный маршрут до требуемого ему пункта назначения. Если такой вариант путешественника не устраивает, ему возвращается сумма билета и компенсации за несостоявшийся полет.

"Газета.Ру" сообщает, что ведущие российские авиакомпании, к примеру, "Аэрофлот" и "Сибирь", высказывались за введение этой инициативы, отмечая, что каждый их рейс не досчитывает около 10-15% пассажиров- они просто не приходят. Эта система помогла бы авиаперевозчикам компенсировать убытки. 

За эту идею выступал и "UTair", терпящий огромные убытки и являющийся должником "Альфа-Банка". При этом компания, как писала Правда.Ру, сохраняет высокие зарплаты руководству, но сотрудников увольняет буквально тысячами.

Читайте также:

ФБР: Хакеры могут разбивать пассажирские самолеты

Российские авиакомпании отменили половину рейсов в Италию

Самолеты Malaysia Airlines теперь будут отчитываться о параметрах полета каждые 10 минут

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии