Источник Правда.Ру

"Ростех" построит в Подмосковье семь мусороперерабатывающих заводов

В Московской области скоро могут появиться семь новых мусороперерабатывающих заводов. Государственная корпорация "Ростех" планирует построить на территории региона новые предприятия.

По данным RT, для этого компания рассчитывает получить от государства финансовую поддержку. Уак пишут «Известия», глава компании Сергей Чемезов и губернатор Московской области Андрей Воробьёв направили письмо президенту России Владимиру Путину с предложением направить на строительство новых заводов по переработке мусора экологические сборы, взимаемые с подмосковных компаний.

На заводах планируют сжигать мусор и полученное тепло и электроэнергию поставлять потребителям. Однако поставлять энергию будут по повышенным ставкам, так как её производство обходится дороже.

Ранее депутаты Мосгордумы Людмила Стебенкова и Зоя Зотова направляли обращения в адрес мэра и главы департамента природопользования Антона Кульбачевского о недопустимости строительства объектов такого типа на территории города.

По словам Стебенковой, с просьбой об отмене строительства комплекса неоднократно обращались жители района, обеспокоенные экологической обстановкой в округе. Как отметила депутат, возведение мусоросжигательных заводов с высокотемпературными печами внутри жилых кварталов противоречит экологической концепции Москвы.

Читайте также:

Московское метро: интервалы между поездами сокращены до минимума

Открылась 196-я станция московского метро - "Тропарево"

Мэрия Москвы утвердила маршрут второго кольца метро

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии