Источник Правда.Ру

Национальная платежная система наденет "Золотую корону"

Технология "Золотой короны" победила на первом этапе дискуссии, на базе чего строить национальную платежную систему (НПС). За нее высказались большинство участников экспертной группы, сообщает газета "Коммерсант".

По мнению экспертов, это не означает, что "Универсальная электронная карта" /УЭК/ полностью вышла из игры. Конкурентам еще предстоит обнародовать главное - официальные "ценники" на свои услуги. Окончательный выбор - за главой ЦБ, ему будет предшествовать оценка рабочей группы из профильных министерств и ведомств.

23 июня в ходе заседания экспертной группы по созданию НПС в ЦБ были обнародованы итоговые оценки ее участников, присвоенные технологиям УЭК и "Золотой короны", рассказали газете участники заседания. "Всего в голосовании приняли участие 13 человек, среди них - представители ЦБ, Госдумы, двух ассоциаций - АРБ и "Россия", а также восьми банков",- отметил один из них.

По его словам, оценка давалась по 54 пунктам, а затем выводилось среднее значение. "Балл УЭК оказался ниже, чем у ее конкурента "Золотой короны" и составил 1,5 против 1,68 из максимально возможных 2 баллов",- уточнил другой участник заседания. Отметим, следующий этап этого непростого выбора - теперь уже на уровне рабочей группы при ЦБ - намечен на среду.

Читайте также: 

Чем грозят "разборки" с Visa в сезон отпусков

Санкции - шанс России избавиться от кровососов

Русско-китайский дракон точит зуб на доллар

Visa и MasterCard дали пять. Месяцев

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии