Источник Правда.Ру

Ущерб дорогам от паводка в Сибири составляет 7,5 млрд рублей

Паводок причинил разрушения дорогам Сибири - в ремонте нуждаются более 800 км дорог и 365 мостов в четырех регионах  округа (СФО), сообщает пресс-центр Росавтодора со ссылкой на руководителя ведомства Романа Старовойта.

В рамках видеоконференции с заместителем министра транспорта России Олегом Белозеровым Р.Старовойт сообщил, что, по предварительным данным, всего в зоне ЧС из-за паводка в Сибири оказалось более 1 тыс. 221 км автомобильных дорог, из которых половодьем повреждены 793,5 км. Кроме того, паводком повреждены и разрушены 365 мостов.

"На сегодняшний день предварительный ущерб по оценкам рабочей группы Росавтодора составляет более 7 млрд 614 млн рублей", - говорится в сообщении.

При этом ведомство отмечает, что это еще не окончательные данные, так как полностью паводок ушел только с территорий Хакасии и Тувы. Уровень воды в Алтайском крае спадает очень медленно, что не позволяет завершить работы по оценке точного ущерба дорогам и мостам. Однако до первоначального состояния в Сибири восстановлено уже более 105 км автодорог. При этом ведомство прогнозирует, что в этом году все работы по восстановлению дорог и мостов завершить не удастся.

"По прогнозам Гидрометцентра в первой декаде июля в Алтайском крае ожидаются кратковременные, но обильные осадки, поэтому сохраняется опасность того, что паводок продлится", - говорится в пресс-релизе.

Читайте также: 

Спасатели продолжают борьбу с наводнением в Алтайском крае

В Алтайском крае из-за наводнения эвакуированы уже более 5 тыс. человек

В Сибири МЧС спасло от паводка уже более 300 людей

Страшные паводки на Алтае, синоптики обещают ухудшение погоды

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Паводки: как тонет Россия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии