Источник Правда.Ру

Производство водки падает из-за снижения спроса и контрафакта

Российское производство водки в мае 2013 года упало на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 5,8 миллиона декалитров (дал). Завод "Топаз" польской Central European Distribution Corporation сократил производство на 60,6 процентов, Сибирский ЛВЗ — на 48,1 процентов, а "Парламент продакшн" — на 85,8 процентов. Московский "Кристалл" из-за переноса производства в подмосковный филиал "Корыстово", практически не работал. Причиной такого явления эксперты называют увеличение доли контрафактной продукции на рынке, а также снижение спроса, вызванное повышением акцизов и соответственно рост розничных цен.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался