Источник ИТАР-ТАСС

К концу года за чертой бедности могут оказаться до 17,4 процента россиян

К концу года за чертой бедности могут оказаться до 17,4 процента
К концу года за чертой бедности могут оказаться до 17,4 процента

Всемирный банк (ВБ) опубликовал доклад об экономике РФ, в котором говорится, что к концу текущего года уровень безработицы в нашей стране может достичь 13 процентов, а бедными будут 17,4 процента россиян.

Доля среднего класса в России может снизиться на 10 процентов - с 55,6 процента до 51,2 процента (на 6,2 миллиона человек). В ВБ при этом полагают, что крупный пакет мер по стимулированию экономики, а также рост цен на нефть и снижение инфляции могут создать более благоприятные условия во втором полугодии, в результате которых в 2010 году российская экономика сможет возобновить умеренный рост.

Читайте также: Объем банковских вкладов растет, несмотря на кризис

Но внешнеэкономическая конъюнктура для РФ в следующие 18 месяцев будет оставаться сложной. Приоритеты экономической политики в краткосрочной перспективе по оказанию социальной помощи, поддержке инфраструктуры, а также малых и средних предприятий сохраняют свою актуальность.

В докладе банка также отмечается, что в условиях более жестких кредитных ограничений для правительства и частного сектора в посткризисный период России нужно ускорить реализацию структурных реформ, направленных на диверсификацию экономики, рост производства и улучшение конкурентоспособности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке