Источник Правда.Ру

Обама признался, что у него больше нет планов по спасению экономики

Обама признался, что у него больше нет планов по спасению
Обама признался, что у него больше нет планов по спасению

Президент США Барак Обама сообщил на пресс-конференции в Белом доме, что у него больше нет планов по стимулированию американской экономики. Он считает, что сейчас нужно ждать эффекта от уже принятых мер.

"Я считаю, что важно увидеть, насколько эффективен первый пакет мер стимулирования экономики. США пока находятся на стадии завершения спада и в начале роста. Это будет сложный год, сложный период. Думаю, теперь совершенно ясно, что уровень безработицы по итогам года превысит 10 процентов. Конечно ни я, ни американские граждане не удовлетворены темпами стабилизации экономики, но, надеюсь, что в конце концов все образуется", - заявил президент США.

Читайте также: Американцы теряют веру в Обаму

Напомним, что акт о восстановлении и реинвестировании Соединенных Штатов, более известный как план Обамы, был подписан в феврале текущего года. Его стоимость составляет 787 миллиардов долларов - это самый масштабный набор стимулирующих мер в истории страны.

Обама удовлетворен работой Федеральной резервной системы. По его словам Бен Бернанке "прекрасно работает", борясь с кризисом, а ФРС в состоянии взять на себя дополнительные полномочия по мониторингу финансовых рисков. Согласно плану Белого дома, ФРС должен стать главным регулятором крупных финансовых учреждений. Отметим, что последние опросы США говорят о росте недоверия американцев к программам стимулирования, которые задействовало правительство, сообщает MoneyTimes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы