Источник Правда.Ру

ФАС поставила планку ценам на бензин

ФАС поставила планку ценам на бензин. 259343.jpeg

Антимонопольщики считают, что цены на бензин в России не завышены и соответствуют экономическим реалиям. При этом в ФАС заверяют, что стоимость автотоплива не должна превысить 30 рублей за литр.

Об этом сообщил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает AutoNews. "У нас бензин сейчас стоит относительно дешево",- отметил он. Еще несколько лет назад стоимость бензина в РФ превышала его среднюю мировую стоимость на целых 20 процентов, но сегодня ситуация изменилась. Так, автомобилистам США бензин в настоящее время обходится примерно на 10 процентов дороже.

По словам Артемьева, добиться снижения цен на бензин в России удалось благодаря упорной работе в данном направлении. Глава ФАС также пояснил, что российский нефтяной сектор находится под постоянным ее контролем. В частности, за последние два года антимонопольная служба выявила нарушения и взыскала с нефтяных компаний штрафы на сумму около 650 миллионов долларов.

Читайте также: Минфин готов разморозить антикризисные резервы

Между тем, пишет "Гудок", в начале мая появилась информация о том что в ближайшее время цены на бензин в России продолжат расти. Как заявили в Минэкономразвития РФ, стоимость топлива продолжит в мае и июне постепенно повышаться.

Как сообщает aVtomarket.ru, в июне цены начнут расти лавинообразно из-за того, что нефтяным компаниям нужно будет компенсировать свои убытки из-за посевной перед окончанием первого полугодия. По мнению аналитиков и экспертов, в ближайшее время топливо подорожает на 5-7 процентов. Однако это оптимистический прогноз, что признают даже сами нефтяники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


«Золотое» топливо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы