Источник Правда.Ру

Самолет на солнечной батарее идет на рекорд

Самолет на солнечной батарее идет на рекорд. 259315.jpeg

Утром в четверг из Швейцарии в свой первый межконтинентальный полет отправился самолет Solar Impulse, работающий на солнечной батарее, сообщает Газета.ру со ссылкой на швейцарское издание Le Matin.

Самолету под управлением пилота Андрэ Боршберга предстоит преодолеть 2500 километров. Лайнер стартовал из швейцарского Пайерна — городок под Фрибургом, недалеко от Цюриха — по графику, в 6.45 по местному времени (8.45 мск). Преодолев Францию и Пиренеи, после остановки в испанской столице, которая запланирована на 4.00 мск пятницы (там самолет сменит пилота — за штурвал сядет Бертран Пиккар), лайнер в начале недели достигнет столицы Марокко Рабата, а затем подножья Атласских гор. Пункт конечного назначения — марокканская провинция Урзазат, где заложат крупнейшую в мире солнечно-термальную электростанцию. Там "Солнечный импульс" будет встречать руководство Марокканского агентства по солнечной энергетике, рассказывает "Российская газета".

Читайте также: Яхта совершила кругосветку на солнечной энергии

В случае если полет пройдет успешно, будет установлен мировой рекорд по длительности перелета на солнечной энергии.

Швейцарский самолет имеет размах крыльев, больший, чем у любого из существующих ныне лайнеров, при этом его кабина весит не больше, чем легковой автомобиль, передает МТРК "Мир". На всей поверхности крыла установлены солнечные батареи, которые вырабатывают электричество, которое питает двигатели судна. На нем даже не предусмотрены резервные баки для керосина. В прошлом году Solar Impulse совершил первый успешный полет из Франции в Данию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Звезда по имени Солнце
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии