Источник Правда.Ру

"Яндекс" удачно стартовал на американской бирже

Яндекс оценили в $8 млрд. Российский поисковый ресурс "Яндекс" успешно осуществил размещение акций на американской бирже Nasdaq. Компания повысила заявленную ранее цену с 22 до 25 долларов и привлекла 1,3 миллиарда долларов. Всего "Яндекс" разместил 52 миллиона 174 тысячи 88 ценных бумаг. Сама компания оценена в 8,03 миллиарда долларов.

Первичное размещение акций поисковика на бирже состоялось в ночь на вторник, передает Adidex.ru. В компании сообщили, что торги бумагами начнутся вечером по московскому времени. Увеличение цены стало следствием повышенного спроса: книга заявок на акции Yandex корректировалась более пяти раз. В ходе размещения было продано 52,2 миллиона акций (что составляет 16 процентов уставного капитала, или три процента голосующих акций). Таким образом, объем размещения составил 1,304 миллиарда долларов.

По сведениям FinTimes.ru, банки-организаторы (Morgan Stanley, Deutsche Bank, Goldman Sachs и другие) первоначально оценивали "Яндекс" в сумму от 6,4 миллиарда до 7 миллиардов долларов. В данном случае объем размещения не превысил бы 1,15 миллиарда долларов. Как отметила аналитик Дебра Боарчардт, что размещение российских компаний на американских биржах несколько настораживает инвесторов, так как это происходит достаточно редко. 

О намерении провести IPO "Яндекс" официально объявил в конце апреля. Это уже второе IPO российской интернет-компании за последний год, напоминает ER.ru.  В ноябре 2010 года Mail.ru Group разместила на Лондонской фондовой бирже около 16,8 процента акций, сумев привлечь около миллиарда долларов. По итогам размещения компания была оценена в 5,71 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался