Источник Правда.Ру

Ветеранов предложили освободить от оплаты ЖКХ

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев  предложил освободить участников Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг.

Хамзаев в письме на имя министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня указал, что на сегодняшний день насчитывается 162,5 тыс. участников ВОВ, и государству под силу оказать им поддержку и подчеркнуть таким образом их неоценимый вклад в победу, отмечает издание Известия.

Он подчеркнул, что "часть расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг за ветеранов ВОВ могли бы взять на себя крупные организации. Как вариант, можно создать специальный благотворительный фонд, куда социально ответственные организации будут жертвовать часть своих доходов".

Со своей стороны, в Минстрое заявили, что считают существующую в настоящее время систему социальной поддержки весьма действенной. Заместитель министра и главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис пояснил, что большинство ветеранов получают адресную субсидию, а также получают 50-процентную скидку на оплату ЖКУ.

Читайте также:

Президента Индии ждут в Москве на праздновании 70-летию Победы

Почему Меркель решила приехать на День Победы в Москву?

В день 70-летия Победы в ЦФО парады пройдут везде, где есть воинские части

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался